Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста

подскажите пожалуйста мама перенесла инсульт 19 марта не говорит только неделю назад начала более менее узнавать но с приходом сознания отказалась от воды и еды и так уже целая неделя, помогите что делать ? ишемический инсульт в бассейне ветвей левой средней мозговой артерии, правосторонняя гемиплегия, гипертоническая болезнь III - IVIст., риск IV ОВ, СН II А ст. Экстра систолия, парализована правая сторона, речи нет, 63 года, сознание плавающее сейчас дома , в больнице пролежали 17 дней, лечение: фз-р-р 200+асп10.0+МДЮ 10.0 +ККБ 50МЛ ФИЗ Р-Р 200+ЛИЗИН 10 В.В. ФИЗ Р-Р200+АКТОВЕГИН20 ВВ ФИЗ Р-Р200+АРМАДИН 6.0 ВВ СОРБИЛАКТ 200 ВВ КОРТЕКСИН 10ММ 2Р В ДЕНЬ ТРИЦЦЕВ 2 ГР ЛОПРИЛ10ММХ2Р Выписали с сильным поносом около двух недель мучались потом все восстановилось но медленно и уверенно перестала кушать в сутки выпивает максимум стакан воды, больше ничего не хочет отталкивает две недели прокололи ноотропил утром и вечером дальше еще 10 дней по одному уколу в день, больше никаких лекарств не принимаем добавили витамины группы нервилекс 1 укол раз в день 10 дней, еще после выписки прописали таблетки промистар по 1шт 2р в день но мы их пропили где то дня 4-ре потом она их пить не смогла т.к. они очень горькие а целыми глотать не могли поэтому заменили на уколы ноотропил подскажите что делать что бы начала кушать и может какие то еще лекарства ей нужны? как поднять аппетит? вроде бы шла на поправку начинали сидеть а вот теперь ухудшение вообще отказ от еды опять много спит, появилась нервозность начинает плакать помогите пожалуйста и дай вам бог здоровья!
Здравствуйте, Алена. В обязательном порядке Вашу маму должен посмотреть невролог, перед неврологом необходимо поставить вопрос о консультации психиатра(с учетом высокой вероятности развития постинсультной депрессии). Большая просьба по возможности контролируйте количество выпитой жидкости и выделяемой за сутки, количество потребляемой пищи(калорий). Как обстоят дела с артериальным давлением за сутки, в течение ближайшей недели? На сколько сохранена функция глотания?? С уважением, И Сун Чер.
подскажите опять перестала узнавать, такое впечатление что боится меня, может еще курс кортексина проколоть?
Здравствуйте, Алена. За прошедшую неделю удалось ли вызвать врачей? Перед тем, как назначать какой либо препарат необходимо определиться с текущим диагнозом. С уважением, И Сун Чер.
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГБУЗ ГКБ 20 ДЗМ
Подробности

Врач-невролог отделения реанимации и интенсивной терапии больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

Задать вопрос