Консультации / Пациент и здравоохранение

Могут ли москвичи получать лечение в той клинике которую выбрали

Добрый день. Я в прошлом врач.Сейчас нахожусь на инвалидности.Мне необходимо произвести эндопротезирование тазобедренных суставов.Я хочу оперироваться в Боткинской больнице и не могу получить в поликлинике напрвление на консультацию в эту клинику.Скажите пожалуйста имеет ли право врач мне отказывать в этом направлении?
Здравствуйте. К сожалению, Ваша прошлая врачебная специальность не дает Вам преференций перед другими гражданами на медицинскую помощь. Требуйте у врача Вашей поликлиники письменного обоснованного отказа в направлении Вас на консультацию в специализированное медицинское учреждение.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Могут ли москвичи получать лечение в той клинике которую выбрали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос