Консультации / Гинекология

УЗИ после аборта

Добрый вечер! последние мес. была 05.02.13г., 19.04.2013 г. был произведен мед.аборт. После аборта выделения прекратились через 3 дня, болей не было. Но через 10 дней, начались мажущие выделения, небольшая боль и несколько вечеров подряд повышенная температура тела (37,2 С). Я обратилась снова в роддом, где был произведен аборт, осмотрела меня гинеколог, сказав, что все нормально, матка сократилась, все у меня хорошо. Сегодня 07.05.2013 г. я решила сделать контрольное УЗИ. Вот данные: Матка:положение обычное, размеры 58х43х41 мм, контуры четкие, ровные, структура миометрия однородная. М-эхо матки толщиной до 13 мм. В структуре определяется жидкостное образование толщиной до 10,5 мм, протяженностью 27мм., неоднородной структуры. Контуры четкие, ровные. Полость матки не расширена. Шейка матки: размеры 28х26мм, контуры четкие, ровные. Структура сохранена. Правый яичник: расположен обычно, овальной формы. Контуры четкие, ровные. размеры 24х14мм. В структуре яичника по периферии фолликулы диаметром 4-5 мм. Левый яичник: расположен обычно, овальной формы. Контуры четкие, ровные. Размеры 26х24 мм. В структуре яичника жидкостное образование диаметром 19 мм, возможно доминантный фолликул, по периферии фолликулы диаметром 4-5 мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявлено. При проведении УЗИ врач интересовался повышена ли у меня температура тела. Подскажите, пожалуйста, по данным этого УЗИ все ли у меня в порядке?
Модератору: Верните, пожалуйста, предыдущий вопрос - УЗИ. Спасибо. Добрый день, Наталия. С этим заключением УЗИ Вам надо обратиться к гинекологу, проводившему прерывание беременности, только он сможет ответить на Ваши вопросы. Обычно после медицинского аборта назначается реабилитация с целью коррекции менструального цикла. В таких случаях рекомендуется прием КОК ( Регулон, Джес, Линдинет-20, Логест, Новинет), препараты интерферона с антиоксидантами Е,С, а также нестероидные противовоспалительные препараты ( Кеторол, Мовалис, Целебрекс). Думаю, что менструация начнется в положенный срок, ориентируясь на дату медаборта. Наряду с назначенным лечением, посоветуйтесь с врачом по поводу приема КОК,с учетом Вашего возраста, сопутствующих заболеваний, состояния кожи, параметров тела и других моментов.
Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
после аборта
Здравствуйте. Мне 24 года в 2005 были роды, а 30 декабря 2010 года сделалп аборт на сроке 7 недель, после аборта чувствую себя хорошо, на приеме была 14 января сказали...
Нет месячных после аборта
Здравствуйте. В августе этого года сделала аборт, все прошло нормально.Через 2 недели после аборта пришла на обследование и все было хорошо. Естественно после самого аборта были месячные, но начиная с...
продлема после аборта
здравствуйте у мне 21год и такая проблема: 6апреля я сделала аборт после этого пропила все препараты которые мне выписали для востоновнения это настойка водного перца, свечи,регулон, но после аборта я...
беременность после аборта
Здравствуйте!Меня зовут Людмила,мне 26 лет,есть ребенок 9-ти лет,месяц назад был сделан аборт ваакум-аспирация на сроке 4,5 недели,сейчас снова беременна и хочу сохранить малыша.Скажите пожалуйсто могу ли я оставить ребенка?в ж.к...
отсутствие менструации после аборта
Мне 34 года. 2 месяца назад делали медикаментозный аборт. Но спустя 2 недели после этого выскабливали остатки, то есть сделали хирургический аборт. Это было 30 июля. После - врач рекомендовал...
после аборта
Здравствуйте! подскажите пожалуйста какое из этих средств лучше принимать после аборта Юнидокс-Солютаб, Амоксиклав,Флемоксин или Доксициклин?
кровавые выделения после аборта!!!!
Здравствуйте, мне 23 года,было экстренное кесарево сечение,из-за угроза разрыва матки!!!у меня 24 марта был медикаментозный аборт, прошел нормально выделения были,но не обильные! Ни температуры,ни болей в животе,ничего такого нет,но до...