Консультации / Гинекология

Подготовка к беременности

Доброе утро! Планирую беременность. На днях получила результаты анализов на торч-инфекции. Помогите мне их расшифровать, пожалуйста! Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-ого типов IgG р. Полож. К=31,3 Антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2-го типов IgM отриц. Антитела к цитомегаловирусу IgM - отриц. Антитела к цитомегаловирусу IgG -р. Полож. 4,87 Антитела к Toxoplasmosis IgM - отриц. Антитела к Toxoplasmosis IgG - р. Полож.200,0 Антитела к вирусу краснухи IgM - отриц. Антитела к вирусу краснухи IgG - р. Полож. И. А=93% И. А. (индекс авидности) <40%-сыворотка, содержит низкоавидныеантитела, >60%- сыворотка содержит высокоавидные антитела. От 40% до 60%- серая зона. Мазок на инфекции: Хламидии, гардинеллы, микоплазма, уреплазма не обнаружены. Требуется ли лечение перед беременностью. Беременность будет вторая, при первой не проверялась. I Беременность и роды прошли хорохо. Заранее спасибо!
Здравствуйте. В лечении перед беременностью нет необходимости: выявленные положительные результаты на наличие Ig G к краснухе, вирусу простого герпеса, цитомегаловирусу и токсоплазмозу, говорят о перенесенной ранее инфекции и наличии иммунного ответа. На этапе планирования беременности в группу риска включают женщин с отрицательными показателями Ig G. Для исключения хронической токсоплазменной инфекции исследуйте дополнительно кровь на ДНК токсоплазм методом ПЦР и определите авидность Ig G к токсоплазмам. Отсутствие ДНК и высокая авидность – подтверждение того, что иммунитет к токсоплазмам был приобретен ранее. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Подготовка к беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос