Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз БЦА риск 4

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Моему отцу 64 года. 12 лет назад, в 2001 году, он перенес ишемический инсульт, у него постоянно болит голова и скачет давление, бывает аритмия. Диагноз: состояние после ишемического инсульта в каротед.басс.левой гелиосферы, правосторонняя пирамидная недостаточность. Стенозирующий атеросклероз БЦА (ВСА справа 30-35%, слева ОСА и ВСА 25-65%) ГБ III риск 4. Скажите, пожалуйста, операция необходима? Можно ли ее делать в таком возрасте и какие риски? Какие анализы и какие обследования необходимо пройти прежде, чем решить, стоит ли делать операцию? С уважением, Анна.
Возраст 64 года вам кажется старческим что ли ?? Это еще молодой человек. В Японии продолжительность жизни у мужчин 78 лет. Вам необходимо решать показания к операции с соудистым хирургом. Если был инсульт и есть стеноз 65 процентов внутренней сонной артерии, то конечно показания имеются к операции на сонной артерии.
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз БЦА риск 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос