Консультации / Травматология и ортопедия

Впалая грудная клетка

Здравствуйте, мне 17, зовут меня Александр, я из города Санкт - Петербурга. Обращаюсь к вам, как к специалисту в области, которая беспокоит меня, а именно в грудной клетке. Меня беспокоит немного впалая форма моей груди, она как бы вдавлена. Для исправления хожу в спорт зал и в бассейн, но мышцы, которые нарастают по бокам и снизу груди только усиливают эффект вдавленности. На фото может показаться, что все нормально, конечно, по сравнению с некоторыми вашими пациентами - это вообще не проблема. но меня она очень беспокоит, особенно когда я хожу в кофте или футболке. Я хочу чтобы грудная клетка стала немного выпуклее. Также я очень серьезно, последнее время, слежу за осанкой. Очень прошу рассмотреть мою проблему и помочь: что нужно делать, чтобы подкорректировать грудь, какие упражнения необходимо выполнять, в какие сроки можно исправить это. Заранее благодарю! P.S: Травм не было
К вопросу приложено фото
У тебя нормальная грудная клетка, которая не нуждается в коррекции. Твоя проблема в голове. У юношей твоего возраста - трепетно-пристрастное отношение к собственной внешности. Это с возрастом проходит.
Консультация врача травматолога на тему «Впалая грудная клетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос