Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на алкоголь

Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня есть проблема. Я когда выпью, не важно что: водка, пиво, вино, коньяк, иногда (через раз) начинает краснеть лицо, грудь, все покрывается красными пятнами. Вроде не зудит. Лицо чуточку аж горит. Я себя чувствую отлично, но окружающие начинают на это обращать внимание и становится неудобно. Что с этим делать? Полностью отказаться от алкоголя я не могу (не потому что у меня какая-то зависимость), просто иногда можно себе позволить, но такое случается. Причем интересно, что не всегда, а именно через раз. Как вылечить аллергию на алкоголь? Спасибо.
Лечение аллергии чрезвычайно просто - исключение аллергена. В Вашем случае это может быть не аллергическая реакция, а прямое действие этилового спирта. Если самочувствие не страдает, и Вы не хотите отказываться от алкоголя, - выбор за Вами.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на алкоголь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос