Консультации / Гинекология

Когда можно планировать беременность

Добрый день. Ситуация такая, что в январе 2013 года было проведено выскабливание по поводу замершей беременности. Было сдано кучу анализов. По гинекологии- сдан мазок на микоплазму 2 видов (из уретры и влагалища), результат отрицательный. Гинеколог разрешила беременеть в июле, т.к. пройдет 6 мес. которые необходимы для восстановления организма после выскабливания. По генетику сданы анализы на ттг, т4 свободный- в норме, после белковой диеты тоже показатели в норме, хламидии igA отрицательно, lgG 1:10 положительно ( но мне сказали их не стоит лечить), и результаты по эми-комплексу по 2 критериям не очень хорошие, спрашивали как проходила беременность у моей мамы (были кровотечения и проблемы с плацентой, но этого ничего не было). Выписали принимать омега-мама 3 мес, ангиовит, фолио. И енетик сказала 6 мес. еще не беременеть. Также муж сдавал спермограмму, 62% сперматозоидов у которых ненормальное строение, отправили к андрологу. Тот сказал, что ничего страшного, прописал мужу здоровый образ жизни, спермаплант и "вкусняшку" для улучшения сперматозоидов, и разрешил беременеть в августе. Подскажите пожалуйста, так когда же лучше стоит беременеть? Андролог и генетик приездные, в нашем городе их нет, очередь к ним огромная. После лечения не факт, что получится к ним попасть. Также в июле планируем отдых на море, не противопоказано ли для будущего планирования ребеночка?
Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности необходимо провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3) • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) • Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1) Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно приводить к бесплодию и невынашиванию беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Когда можно планировать беременность » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Когда можно планировать беременность после укуса клеща
Здравствуйте! Меня 30.08.16 укусил клещ в голову. Обнаружила поздно, на 5 сутки. Имуногдобулин не ставили. Прививки от клещевого энцефалита ставлю со школы по плану. Диагноз клещевой энцефалит в лихорадочной форме,...
Когда можно планировать беременность после кесарево сечения
Добрый день! В марте 2013г было кесарево сечение, подскажите пожалуйста, когда можно планировать беременность, заранее спасибо!
Когда можно планировать беременность
Здравствуйте! Мне 29 лет. Вторая беременность закончилась прерыванием на сроке 21 нед. по мед. показаниям (патологии плода и синдром Дауна).Через какое время можно планировать беременность?
Замершая беременность резус конфликт когда можно планировать беременность
Здравствуйте,у меня была зб на раннем сроке,осложнений после выскабливания нет,причиной был резус конфликт,мне ввели анти резус имунно глобулин,когда мне можно планировать новую беременность?
Когда можно планировать беременность после лечения половых инфекций
Пролечились с мужем от уреплазмы. Когда можно сдать повторные анализы и планировать беременность.
Когда можно планировать беременность
Здравствуйте. Мне 28 лет. Семь месяцев назад я попала в аварию - множество переломов, в апреле хочу вытаскивать все железки под общим наркозом. Подскажите, через сколько можно планировать беременность? Др...
когда можно планировать беременность после удаления миомы
16 января 2012 сделала органосохраняющую полостную операцию по удалению интер - с/с,миамотозного узла. 34 года, детей нет - планирую беременность.По узи миома была размером 3,9 т.е. показаний к операции не...