Консультации / Сексология

Не хочу мужа!

Юрий Петрович!! Такая проблема. Мне 27 лет, с мужем (ему 25) уже 6 лет. Но последний год я его не хочу, он меня не возбуждает. Сама я психолог, но не могу найти причин этого моего состояния. Я его очень люблю, не могу и дня без него, люблю целовать его, трогать, обнимать, разговаривать и т.д., но секс с ним мне не нужен и не интересен. Он готов каждый день и час заниматься сексом, конечно, обижается, когда я отказываю, а я в то же время не хочу таких отношений, хочу "хотеть" его, но ничего не могу с собой поделать. Отмечу, что сексуальных партнеров до мужа было много, и он у меня самый лучший: первые 4 года отношений были насыщены в сексуальном плане, меня все устраивало. Но данная ситуация для меня является самой настоящей проблемой, так как я не понимаю, что со мной происходит. Секса в принципе я хочу, меня возбуждают мужчины, фильмы, но не хочу секса с мужем. Подскажите!!?
Здравствуйте. По письму получается, что вся энергия, которую Вы могли бы вложить в секс, Вы употребляете на то, чтобы заставить себя хотеть. И эта борьба Вас опустошает: подвиги - не предмет возбуждения. Что именно произошло 2 года назад - Вы стараетесь не вспоминать даже в личных целях, а напрасно (подумайте как профессионал). С другой стороны, рассмотрите, почему именно личность мужа перекрывает Вам желание секса - ведь с ДРУГИМИ нет такого отторжения, правда? Так что, скорее всего, проблема в том, что Вы именно мужа перестали воспринимать как носителя пола. Попробуйте два варианта: 1. разобраться в том, что началось 2 года назад. 2. обезличить секс с мужем, сделать его ПРОСТО СЕКСОМ, а не способом социального общения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу мужа!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос