Консультации / Хирургия

Грудная клетка

Здравствуйте меня зовут Алена.У моего мужа такая проблема.Приблизительно в возрасте 16 лет он получил травму грудной клетки.Она стала воронкообразная.Ему тогда сказали делать упражнения,дуть шарики,плавать.Сейчас ему 30 лет и бывает такое,что когда он лежит на левой стороне,начинает побаливать и давить на сердце.Что бы Вы смогли посоветовать делать?Если операция,то где делают,какая сложность и стоимость.?Очень буду благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Операция не показана. Деформация грудной клетки в рамках допустимой нормы. Не думаю, что форма грудной клетки является результатом травмы. Скорее, это следствие рахита, перенесенного в детстве. Работа внутренних органов не нарушена.
Консультация врача хирурга на тему «Грудная клетка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос