Консультации / Сексология

Несоответствие сексуального темперамента

Здравствуйте. Я девушка, мне 20 лет. Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с несоответствием сексуального темперамента? И стоит ли бороться вообще, если постоянному партнёру в сексе нравятся абсолютно другие позы, другой темп, от которых я совсем не получаю никаких ощущений. У нас разные взгляды на то, кто должен быть сверху, разные сексуальные фантазии. Ему нравится, когда процессом полностью руководит и управляет девушка, находясь сверху, а я считаю, что главным должен быть мужчина и по-другому просто не возбуждаюсь - становится скучно, потому что это полностью противоречит моим фантазиям. И комбинировать эти позиции не получается - совершенно пропадает интерес к процессу, теряется нужный настрой. Физически всё устраивает, в отношениях нет проблем, но нужно ли мириться с предпочтениями партнёра (и не получать удовольствия) или есть вариант изменить эти его предпочтения? И проблема ли это вообще, если беспокоит она только меня одну? Но на компромисс идти не хочу, потому что это заканчивается неудовлетворённостью и обидами с моей стороны - не могу ничего с собой поделать. Не хочется, чтоб так продолжалось и дальше.
Здравствуйте. На самом деле, проблема не в темпераменте, а в том, что вы не находите взаимоприемлемый вариант общения. От банального и простейшего "раз - как тебе хорошо, второй раз - как мне" до тонких уступок и помощи. Вам вместе нужно посещать семейного психолога, чтобы он переводил вам слова партнера на понятный язык - чтобы каждый из вас понимал запросы и возможности партнера. Только так можно решить проблему. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Несоответствие сексуального темперамента » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос