Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом боковых масс крестца

Мне 29 лет. 9 марта попала в аварию, в результате чего получила: закрытую травму таза, перелом боковых масс крестца с обеих сторон, ушиб правой почки, ушиб поясничной области, ушиб мягких тканей головы, ЗТЖ, ушиб передней брюшной стенки. МРТ показало следующее: изменения в передней эпидуральной клетчатке на уровне L5 позвонка более характерны для кровоизлияния. Признаки травматических изменений боковых масс крестца на уровне S1, S2 в виде трабекулярного отека, более выраженного слева. Гематома грушевидной мышцы слева. Прошло уже почти два месяца. Потихоньку хожу на костылях по дому. Но иногда при движении возникает острая боль, после которой даже шевельнуться страшно. Кроме того, я беременна, рожать через 1,5 месяца. Вопрос заключается в следующем: когда мне можно будет начинать пробовать ходить без костылей. И вообще, что посоветуете для быстрейшего выздоровления?
В случае переломов боковых масс крестца (с ваших слов!) - Вы рано встали на ноги!!! Нагрузка всего Вашего тела + беременность на сломанный крестец пока не допустимы. Ограничьтесь пока только сидением в постели. Начать вставание следует после 3-х месяцев со дня травмы.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом боковых масс крестца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос