Консультации / Гинекология

После Гистероскопии

Добрый день,мне сделали гистероскопию в апреле 2013, затем назначили жанин, аскорутин в течении 7 дней, свечи Дикловит, и половой и физический покой в течении 2 недель. Я все принимала по правилам. Через 14 дней был физический контакт а на следующий день пришли месячные ( они пришли на неделю раньше).Шли они больше чем обычного.Я позвонила врачу мне сказали пропить 3 дня викасол и все должно оставонвиться... Я пропила, но они все равно идут.. Сегодня уже 9 день как они идут.Это так должно быть? Или это осложнения после операции? Больница не работает в связи с праздниками, что делать? Скорую вызывать?
Добрый день. К сожалению Вы предоставили очень мало информации, например, возраст, причина гистероскопии, результат гистологического исследования. Вам надо обратиться в гинекологический стационар, так как маточное кровотечение может усилиться. Если я Вас поняла, кровотечение возникло на 15 день приема Жанин. Это довольно серьезная ситуация. Причиной может быть гиперпластический процесс полости матки, хроническое заболевание матки, миома, эндометриоз и другие состояния. Вам необходимто пройти УЗИ малого таза,чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников, а также сдать анализ крови на гемоглобин и коагулограмму. Только по результатам анализов Вам назначат адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «После Гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос