Консультации / Гинекология

Беременность и антибиотики

Здравствуйте! Мы с мужем планируем второго ребёнка. Мой цикл начался 24.04 вот и хотели приступить, но муж застудил калено и травматолог назначил пить антибиотик Аугментин 2. Мы к зачатию готовились давно сдавали кучу анализов, муж брасил курить, воздерживаемся от алкоголя. Подскажите пожалуста когда нам теперь можно приступить к зачатию малыша посли приема антибиотиков? В анатации к препарату написано, что он выводится из аргонизма уже через 6 часов после приема последней таблетки. Можно ли планировать беременность в этом цикле ? или нужно подождать до следующего?
Добрый день. Вы можете подождать до следующей овуляции, однако это не обязательно. Аугментин разрешен к применению во время беременности, так как он не оказывает тератогенное воздействие на эмбрион. Этот антибиотик широко применяется при заболеваниях почек у беременных, половых инфекциях и внутриутробном инфицировании. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и Йодомарина или витаминно-минеральных комплексов для беременных. Если менструация началась 24.04, то предположительно овуляция выпадает примерно на 6.05.13 ( с разбросом в 2-3 дня), что не помешает оплодотворению.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос