Консультации / Хирургия

Долихоколон

Добрый день. Мне 31 год. На протяжении 5 лет страдаю запорами и болями с левой стороны. Сейчас начался зуд лица и грудной клетки, спины, была у многих дерматологов, сказали что проблема с кишечником. Делала ирригоскопию - поставили диагноз "Долихоколон с нарушением эвакуаторной функции. Левостороний колит". КТ -кишківник контрастований нерівномірно, з ділянками спазмування (переважно товстого кишківника).Визначається нерівномірне ущільнення брижжі, нерізкі післязапальні? фіброзні зміни черевної клітковини переважно в мезогастральній ділянці. Колоноскопия - Анус N. Тубус - 21 см, вище болючість. Дз: Дискенезія товстого кишечника по гіпомот. типу. Вн. геморой, сфінктертип. И при этом всем гастроєнтеролог не назначает никакого лечения, кроме как Дефенорм. А боли так и не прекращаються. Подскажите пожалуйста лечение при таком диагнозе.
как правило, при долихоколоне необходима регулярная дефекация. Стоит так же проконсультироваться у проктолога о целесообразности консервативного лечения. Что же касается зуда, то здесь необходима "чистка крови". Этот вопрос так же можно решить с проктологом.
Консультация врача хирурга на тему «Долихоколон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Задать вопрос