Консультации / Офтальмология

Проблема глаз

Здравствуйте. Мне 15 лет, летом исполнится 16. Пол: мужской. Меня беспокоют мои глаза. Сейчас вам подробно опишу симптомы. Всё началось этой зимой. При просмотре глазами чего-либо, у меня строится изображение, в котором почти всю область занимают прозрачные линии, различные точки. Когда смотрю на один предмет и отвожу глаза на другой предмет, то эти прозрачные точки составляют контур предмета, на который я до этого смотрел. Также, при малейшем недостатке света острота зрения резко уменьшается. Когда лучи света очень обильно падают на предмет, его вижу отлично. Но это бывает не так часто. Гораздо чаще не вижу точно предметы, их контур разделяется на 2 части, и точное изображение предмета не получается. Около двух недель назад проходил комиссию, ни одну из букв не смог назвать, и при том ни правым, ни левым глазом. Изображения в книге все назвал без проблем. В результате указали, что зрение 100 на 100, но и добавили примечание, почерк которого я не смог разобрать. У других же на месте этого примечания указали: "Здоров(а)" Прошу указать название возможной болезни, а также указать вероятность того, что это именно эта болезнь. Каковы дальнейшие рекомендации? Напишу сразу, что нет возможности попасть в больницу и не будет её долго. Спасибо за внимание, с нетерпением жду вашего ответа
Здравствуйте! К сожалению, поставить диагноз на основании предоставленной информации невозможно. Ответить на вопрос можно только после полного диагностического обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблема глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос