Консультации / Пациент и здравоохранение

Компенсация за платное лечение

Добрый день, подскажите положена ли какая то компенсация от страховой компании в которой человек получил полис ОМС? Моему отцу (он пенсионер) стало плохо с сердцем и врач в медецинском центре сделал кардиограмму и рекомендовал ему срочно лечь в больницу. Он обратился не в местную районную (мы из подмосковья), а московскую больницу и оплатил там лечение. Есть договор и чеки на оплату лечения , данная больница включена в Реестр медицинских организаций, участвующих в реализации программы ОМС по московской области. Положена ли компенсация платы за лечение и куда обращаться? Спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, нет. В компенсациях по затратам на лечение Вам откажут.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Компенсация за платное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос