Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер Пилори

Здравствуйте, доктор! Несколько месяцев беспокоил метеоризм, почти ежедневно,иногда была тяжесть в желудке после приема пищи.Анализ кала на дисбактериоз: Стафилококк золотистый и грибы Кандиза. При ФГДС определили: Хр.гастрит.Вторич.дуоденит.Дуадено-гастр. рефлюкс. Наличие Хеликобактер Пилори- сильная степень обсеменения..Назначили мне лечение на 10 дней:Нексиум 20мг 2р. в день, Риофлора Баланс 2 кап. 2р,Панзинорм 10000 3р, Флемоксин солютаб 1000 2 р, Клацид 0,5 г 2р,Де-Нол 1тб 4р., Пимафуцин 1 таб 4 р. В первый же день приема началась аллергия в виде сыпи и зуда на кистях рук и ногах. Ранее, несколько лет назад был такая реакция на пенициллин.Возможно ли заменить Флемоксин на метронидазол (прочитала об этом в интернете) и, если да, то не изменяться ли дозы других препаратов, а в частности Клацида? Заранее благодарна за быстрый ответ, т.к.не хочется прерывать начатое лечение.
Здравствуйте. Можно заменить флемоксин на метронидазол или доксициклин или другие средтсва, которые вам должен подобрать наблюдающий вас гастроэнтеролог. Еще раз обсудите план лечения с наблюдающим вас доктором.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер Пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013
О консультанте
Специализация