Консультации / Травматология и ортопедия

МРТ коленного сустава

Здравствуйте! Не могли бы вы объяснить, что означает это заключение и на сколько оно серьёзно: Задний рог внутреннего мениска неоднородной структуры в сочетании с неполным радиальным разрывом. Гиалиновый хрящ надколенника с крупными очагами хондромаляции на уровне внутренней фасетки и гребня надколенника. Поверхность хряща деформирована, имеются глубокие субхондральные эрозии. Внутренний боковой удерживатель надколенника дегенеративно изменен. Заключение: хондромаляция надколенника 4-й степени. Дегенеративные изменения заднего рога внутреннего мениска 2-й степени в сочетанием с неполным радиальным разрывом. Дегенеративные изменения внутреннего бокового удерживателя надколенника.
Здравствуйте! Представьтесь пожалуйста и немного расскажите о себе, так просто нельзя говорить. Если Вам 75 лет и Вы целый день сидите, то это не страшно, если Вам 20 и Вы занимаетесь спортом, то серьезно.
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 49 лет. Спортом как таковым не занимаюсь, только йогой 2 раза в неделю. Работаю в офисе и работа не требует каких то двигательных усилий.
Здравствуйте! Если при всем этом присутствуют боли и ограничение движений, то лучше решить вопрос операции-артроскопии коленного сустава.
Консультация врача травматолога на тему «МРТ коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос