Консультации / Дерматология и косметология

Угревая сыпь

Добрый день, меня зовут Дмитрий, мне 17 полных лет. С проблемой прыщей, столкнулся примерно года 2 назад, но было не так заметно, как на данный момент. У меня сейчас все лицо покрыто пятнами, мелкими прыщиками, но большую часть составляют пятна в следствии "жизни" прыщей. Дерматолог сказал, что это акне вульгарис, и что пройдет со временем. Посоветовал делать раствор из настойки календулы и нашатырного спирта и протирать им лицо 2 раза в день. Также 3 раза в неделю наносить скраб. Лицо по прежнему воспалено, но в меньшей степени, но все же как мне избавится от пятен ?
Здравствуйте! Прошу Вас не использовать скрабы на лицо при наличии воспалительных элементов! Они провоцируют обострения, формирование пигментных пятен и комплекса постакне. При частом использовании спиртовых лосьонов кожа становится чувствительной и обезвоженной, Вам следует ограничить их применение. Уход за жирной кожей должен состоять из: умывания (желательно аптечными средствами), далее топические средства: бензоил пероксид или азелаиновая кислота длительно, более 8 недель. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2013
О консультанте