Консультации / Ревматология

Ревматойдный артирит?

Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после этого на протяжении 6 лет у неё держится температура до 37.8. В этом году она попала в больницу с диагнозом миокардит. Но это диагноз не оправдался, у неё врожденная аномалия развития сердца: первичный пролапс митрального клапана 1-2 степени, регургитация 2ст., миксоматоз створок митрального клапана. В больнице у неё резко отказали ноги, и температура упала до 34. Через некоторое время, все пришло в норму. На следующий день, ноги начали болеть, опухли колени, локоть на правой руке, и покраснели. Она не могла ходить и сгибать их. Через два дня у неё поднялась температура почти до 40. Ей сделали несколько уколов, и спустили температуру до 37.6. Ноги также были опухшие еще на протяжении почти недели, после все начало проходить. После осмотра лора, ей поставили диагноз-хронический тонзиллит, декомпенсированная форма. И сказали, что миндалины надо вырезать. Спустя время её выписали. Через 2 дня после выписки у неё опять схватила правая нога, на утро она опухла и покраснела, после опухла и покраснела левая нога. На правой ноге появилась шишка. Она не может ходить и сгибать ноги. Нам прописали уколы (цефтриаксон, один раз в день по 2000000) сказали что он поможет, но улучшений нет. Хирурги сказали, что вырезать миндалины не будут пока не пройдут ноги. Что делать мы не знаем, мы сдали анализы на ревмопробы- они были отрицательные. Но может ли быть у неё ревматоидный артрит, при отрицательных ревмопробах? Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужна очная консультация ревматолога. Если живете в Москве, обратитесь в институт ревматологии. Серонегативные артриты тоже бывают, и отрицательные ревмопробы не показатель.
Консультация врача-ревматолога на тему «Ревматойдный артирит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматойдный артирит?
Здравствуйте! Моей дочке 16 лет. В 10 лет она заболела, и после ОРВИ на протяжении уже 6 лет у неё держится температура 37.8 В 2010 году..она попала в больницу, где...
Ревматойдный артирит?
Женщина. 27 лет. В ноябре 2012 была травма голеностопного сустава. В январе 2013 заболевание похожее на инф.мононуклеоз. Хотя, изначально врачи поставили ангину. По настоящий момент отмечается субфертильная температура до 37.4...