Консультации / Офтальмология

фолликулярный конъюктивит

Как лечить фолликулярный конъюктивит? Мне 24 года, я 3 года использовала контактные линзы (линзы -2,5, квартальной замены), сейчас использовать линзы из-за дискомфорта не могу, такая ситуация длится уже 5 мес. 1,5 мес. назад был поставлен диагноз фолликулярный конъюктивит. Мой офтольмолог назначила прокапать 1 мес. (утром и вечером) офтан-дексаметалол, потом 2 мес. (утром и вечером) капли опатанол. Результата практически нет. До этого лечили, как мне говори вирусный коньюктивит, 3 мес., название всех препаратов я не помню, пролечилась - одела линзы глаза снова воспалились, обратилась к другому офтальмологу, лечу теперь фолликулярный конъюктивит. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться?
Здравствуйте. Хронический гипертрофический конъюнктивит, вызванный использованием контактных линз лечится с помощью антигистаминных капель, что и было Вам прописано, но процесс восстановления порой идёт довольно долго. В любом случае - контактные линзы, как причина, Вам до момента стойкого улучшения противопоказаны.
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, какими каплями ещё, кроме Опатанола, можно покапать.
Здравствуйте. Кромогексал, аллергодил, аллергофтал
Консультация врача офтальмолога на тему «фолликулярный конъюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос