Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Ребёнку 7.5 месяцев ,температура держится 3 сутки.падает только при приёме жаропониж.препар панадол,парацетамол.Со слов ск.помощи .на зубы,при осмотре врача приёмного покоя - гиперемия зева.t-до 39 на фоне пенициллина,промыв зева антисепт. р-ром.Заложенность носа,насморк,кашель отсутствуют,стул втечение 2-х дней обычный.Что можно предположить у ребёнка и какая тактика.
Здравствуйте! Вам необходимо проводить мероприятия по снижению высокой температуры и не допускать подъема до 39. Обтирайте малыша полуспиртовыми растворами, шейку, грудку, подмышки, спинку. Давайте ему обильное питье, так как с отделяемым потом ребенок теряет жидкость, не кормите его много, если он отказывается, разрешите малышу не есть пюре или другой прикорм, достаточно будет вашего молока. Обязательно сдайте общий анализ мочи и клинический анализ крови, если это не вирусная инфекция, есть вероятность, что воспалительный процесс может быть в почках, так как нет симптомов ОРВИ. С результатами обратитесь к педиатру для сметы тактики терапии, возможно доктор назначит более эффективные антибиотики, например цефалоспорины.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.