Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Марина Михайловна, здравствуйте! Моей маме 62 года, которая регулярно (2 раза в год) посещала гинеколога и 1 раз в год сдавала биопсию, в феврале 2012 года трансвагинально сделала УЗИ. Результаты: без патологических изменений. Вместе с тем, в октябре 2012 года у неё появилось кровотечение и при осмотре у гинеколога было сразу установлено: рак шейки матки, а после трансвагинального обследования поставлен окончательный диагноз: рак шейки матки 2 стадии, и выдано направление на лечение в онкоцентр, что в гор. Самара. С 01.12.12 по 01.02.13 маме каждый день трансвагинально и еще внешне: поясница, наружные части бёдер и нижняя часть живота, было облучение, а в январе помимо лучевой терапии была назначена еще химиотерапия в виде таблеток. После выписки через месяц -01.03.13 была на приёме у околога-гинеколога онкоцентра, который после осмотра установил некроз внутренних половых органов и рекомендовал только спринцеваться и приехать к ней через 3 месяца. Между тем, у мамы в марте постоянные боли внизу живота, обильные выделения, ко всему этому появились боли в тазобедреных суставах, от которых ей очень сложно стало передвигаться. 25.04.13 по поводу болей спины и суставов была на приёме у невролога стационара, который только пояснил, что с учётом её лучевой терапии ей ничего назначить невозможно и отпустил с миром. Скажите, пожалуйста, с учётом описанной мною ситуации, что сейчас происходит? Что в этой ситуации можно предпринять или какого врача посетить и какое обследование пройти еще? Каковы шансы на выздоровление и продолжительность жизни?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,в данном случае можно принимать такие препараты как курантил,актовегин,трентал,целебрекс по поводу болей в суставах,попробовать обратиться к неврологу,который должен быть в онкодиспансере,или консультирующий там.Вышеперечисленные препараты улучшают микроциркуляцию.Кроме того можно провести курс лечения препаратом из группы дерината по 5 мл.в/м через день№10.Доброго здоровья вашей маме.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос