Консультации / Офтальмология

Закисает глаз и видит все в пелене

Мне 22 года. Никогда не было проблем с глазами, зрение 100-процентное. Из хронических болезней - тонзилит. Работа связана с компьютером. 5 дней назад утром покраснел, начал чесаться и слезиться правый глаз+воспалились гланды и начался насморк. Через несколько часов из глаза начала выделяться желтовая густая жидкость в больших количествах. Я начала промывать по совету мамы крепким черным чаем и капать сульфацилом. Через два дня количество жидкости уменьшилось до минимума, но краснота не прошла, также утром невозможно открыть глаз, предварительно не размочив застывшую корку. Появилось ощущение постороннего предмета под верхним веком с внутреннего края глаза. Еще такое впечатление, что на глазу мутная пленка. Попробовала ее снять - не получилось. К врачу эти 5 дней и последующую неделю не смогу попасть. Пожалуйста, скажите, что это может быть и как мне действовать до визита к офтальмологу. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Описанные Вами жалобы похожи на острый бактериальный конъюнктивит. До осмотра офтальмолога можно капать антибактериальные капли: Тобрекс (Флоксал) по 1 капле 4 раза в день 7 дней. Обязателен очный осмотр офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «Закисает глаз и видит все в пелене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос