Консультации / Гинекология

Воспаление после секса, боль после секса, дискомфорт во время секса

Здравствуйте, я девушка, мне 18 лет. Я встречаюсь с молодым человеком пол года, т.е. он мой постоянный партнер. Пару недель назад меня начали беспокоить режущие боли во время полового акта внутри влагалища, зуд и нехорошие выделения отсутствовали. В это время моего мч начала беспокоить боль при мочеиспускании и прикосновении. Несколько дней назад мы оба обследовались: узи, флюорография, анализы - и у меня и у него всё идеально. Мой врач сказал, что мч скорее всего простудился и несколько дней он пил таблетки от цистита. Дискомфорт прошёл. В последний раз до обследования после секса у меня появилось сильное воспаление половых губ, которое проходило чуть больше суток. Сухости влагалища не было. Врач мне на это ничего не сказала. Пару дней назад мы решили попробовать близость, во время которой болей уже не возникало, но были сильные творожные выделения и небольшое воспаление половых губ, которое сопровождалось легкой болью внешних половых губ. Боль внешних половых губ была почти всегда, как и натертость, что с этим делать, кроме как смазывать бальзамом, никогда не знала. Мы никогда не предохранялись, я никогда в своей жизни не принимала противозачаточные, он просто всегда успевает. Пару месяцев назад мы уже лечились от молочницы, были такие симптомы как зуд, выделения, дискомфорт, сейчас только схожие выделения. До него у меня вообще не было никаких проблем, ни молочницы, ни болей, хотя секс был всегда. Во время секса большое удовольствие получаю, но оргазма не испытываю (вагинальный никогда не испытывала). Секс не всегда агрессивный, а боли можно сказать всегда. Длина матки - 43 см, контуры ровные, грушеобразная. У меня в голове не укладывается - что это может быть, если все анализы чисты? Пожалуйста подскажите :(
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление после секса, боль после секса, дискомфорт во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос