Консультации / Гинекология

Кандидоз и сокращения мышц влагалища

Мне 24 года. Половую жизнь веду с 18 лет. Замужем 3 года. Ребёнку 1год 8 мес. Проблема: мучает кандидоз- нестерпимый зуд и вследствии жжение. Прошла не один курс лечения назначенный гинекологом (антибиотики 2 нед+Тержинан+Гинофлор Э) без результата! Впоследнее время мучает еще одна проблема: самопроизвольные слабые сокращения (как мелкие судороги как например когда глаз дёргается) мышц влагалища через промежуток времени 15сек-40сек и так целый день с перерывами. Доставляет дискомфорт и психологическое радражение. Что это? Как с этим быть? Спасибо за ответ!
Добрый день. Вам надо пройти качественное обследование: мазок на половые инфекции методом ПЦР, посев из влагалища на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы, а также обследование биоценоза влагалища с помощью системы Фемофлор. Также сдайте кровь на глюкозу, так как это может быть провоцирующим фактором для рецидивов кандидоза. Кроме того, необходимо проверить хронические заболевания ЖКТ: кал на наличие паразитов и копрограмму. Только по результатам обследования Вам могут назначить эффективное лечение. В таких случаях могут рекомендовать местную санацию влагалища ( Тантум Роза, Мирамистин), препараты интерферона ( Виферон), свечи ( Тержинан, Макмирор) и пребиотики ( Нормобак, Вагилак). Все остальные жалобы могут быть следствие основного заболевания.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз и сокращения мышц влагалища» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос