Консультации / Неврология

Прием препаратов

Уважаемый доктор!!! Мне 55 лет. Два месяца принимала атаракс два раза в день, но проблемы с депрессией остались. Врач дополнительно выписал флуоксетин с утра, но я забыла спросить надо ли мне также принимать два раза (утром и вечером) атаракс или его только вечером. Теперь невролог уволился и я точно не знаю, стоит ли мне пить атаракс два раза или только на ночь.. Флуоксетин пью третий день, но настроение пока не улучшилось, слезы, но по утрам хоть стала вставать. а то и вставать не хотелось. У меня умер близкий человек, я осталась совсем одна, работать пока не могу. так как с декабря лечу колено., и я до этого принимала амитриптилин почти два года, но он действовал расслабляюще и кардиограммы были не очень хорошие и врач мне заменил препарат . Еще я принимаю баклосан от боли в спине. До этого пила хондроитин полгода. С уважением.
Здравствуйте! Тактика врача правильная. Он добавил Вам антидепрессант флуоксетин, так как транквилизатор атаракс только купирует тревогу и нормализует сон. Действие антидепрессантов наступает обычно через 2-3 недели когда накопится адекватная доза в организме. Обязательно выберите себе нового невролога или психотерапевта для динамических осмотров и коррекции дозы препарата.
Здравствуйте!!! Я только не поняла, пить мне атаракс два раза, как и раньше , только еще с утра флуоксетин еще добавить.(я забыла спросить невролога, а он уволился) или только на ночь.
Здравствуйте! Утром продолжайте принимать флоксетин, а на ночь атаракс. Возможна коррекция дозы препаратов, обязательно посетите другого невролога или психотерапевта.
Консультация врача невролога на тему «Прием препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013
О консультанте
Специализация