Консультации / Стоматология

Депульпировать ли зуб

Месяц тому назад мой стоматолог порекомендовал мне сделать коронку на коренной зуб (справа, верхняя челюсть), потому что между этим зубом и следующим пазуха достигла 7 мм. По ее мнению, десна обнажилась настолько, что я могла бы потерять зуб. Уставновка временной пломбы была очень болезненной. Через два дня у меня обострился герпес в уголке рта, и воспалились подчелюстные лимфоузлы. Ощущалось, что коронка очень высокая - все клацала о нижнюю челюсть. Вскоре заболела нижняя челюсть. Через неделю мне удалось попасть к стоматологу, она подтвердила, что коронка слишком высокая и исправила прикус. Стало легче, но коронка оставалась чувствительной к давлению и температуре. По ночам я просыпалась от ноющей боли в нижней челюсти. Три недели спустя было решено поставить постоянную коронку на временном цементе - попробовать, может дело в прилегании коронки. Стоматолог сказала, что если нерв скорее всего придется удалять, если боли будут продолжаться. Я не понимаю, ведь этот зуб не болел и проблем не вызывал. А тут речь зашла внезапно об удалении нерва. Теперь зуб болит неострой ноющей болью, котороая обостряется при нажатии и холоде. Нижняя челюсть по-прежнему болит по ночам. Уже месяц как пью болеутоляющие. Вопрос, сколько мне надо ждать, чтоб точно понять, что зуб сам не успокоится? Что я могу сделать, чтоб сохранить зуб?
Здравствуйте! Ждать ничего не нужно. Протезирование не является показанием к удалению нерва. Чтобы разобраться в Вашей ситуации, необходимо больше информации. Сказать могу лишь, что зуб беспокоить не должен! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача-стоматолога на тему «Депульпировать ли зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять ли зуб с гранулемой
Здравствуйте! Врач поставил диагноз периодонтит, предлагает удалять зуб. Депульпировали его 1,5 года назад, всегда чувствовала дискомфорт, но терпимо, последнюю неделю боли ощущаются явно, больно надкусывать, чуть припухла десна. Возможно ли...
Во всех ли зубах можно удалять корень с аннастезией
болит шестой сверху зуб удаление нерва как сказал врач только с помощью временной пломбы так как там три корня а с уколом можно удалять только до шестого с верху и...
Ставить ли мост
Здравствуйте! 2 Года назад лечила зуб (5 сверху), удалили нервы, запломбировали. Через год зуб стал беспокоить. Пошла в платную клинику, врач осмотрел, сделал снимок и сказал, что врач делавший до...
Болит зуб под коронкой с титановой вкладкой
В феврале 2015 года был депульпирован 16 зуб, установлена титановая вкладка, зуб закрыли циркониевой коронкой. Соседний 17-ый зуб пролечен глубокиий кариес, 17йы зуб реагирует на холодное до сих пор. Неделю...
Удалять ли зуб мудрости
Однажды разрушился, зуб мудрости верхняя правая восьмерка, между лечением и удалением врач выбрала лечение, но через 6 месяцев зуб чутка начал ныть когда твердая пища начинает задевать стенку зуба, визуально...
Синеватое пятно на коренном зубе у самого корня
Здравствуйте! меня интересует возникновение синеватого пятна на коренном зубе (у самого корня). Пятно появилось давно, не болит, не мучает. Недавно была у стоматолога на осмотре и он мне сказал, что...
Восстановление зубов
Неудачно упал и сломал передние верхние 2 зуба. Один где-то наполовину скол ровный, а другой сильнее наискосок и один край почти до десны доходит. Стоматолог временно: первый зуб запломбировал, 2ой...