Консультации / Стоматология

Депульпировать ли зуб

Месяц тому назад мой стоматолог порекомендовал мне сделать коронку на коренной зуб (справа, верхняя челюсть), потому что между этим зубом и следующим пазуха достигла 7 мм. По ее мнению, десна обнажилась настолько, что я могла бы потерять зуб. Уставновка временной пломбы была очень болезненной. Через два дня у меня обострился герпес в уголке рта, и воспалились подчелюстные лимфоузлы. Ощущалось, что коронка очень высокая - все клацала о нижнюю челюсть. Вскоре заболела нижняя челюсть. Через неделю мне удалось попасть к стоматологу, она подтвердила, что коронка слишком высокая и исправила прикус. Стало легче, но коронка оставалась чувствительной к давлению и температуре. По ночам я просыпалась от ноющей боли в нижней челюсти. Три недели спустя было решено поставить постоянную коронку на временном цементе - попробовать, может дело в прилегании коронки. Стоматолог сказала, что если нерв скорее всего придется удалять, если боли будут продолжаться. Я не понимаю, ведь этот зуб не болел и проблем не вызывал. А тут речь зашла внезапно об удалении нерва. Теперь зуб болит неострой ноющей болью, котороая обостряется при нажатии и холоде. Нижняя челюсть по-прежнему болит по ночам. Уже месяц как пью болеутоляющие. Вопрос, сколько мне надо ждать, чтоб точно понять, что зуб сам не успокоится? Что я могу сделать, чтоб сохранить зуб?
Здравствуйте! Ждать ничего не нужно. Протезирование не является показанием к удалению нерва. Чтобы разобраться в Вашей ситуации, необходимо больше информации. Сказать могу лишь, что зуб беспокоить не должен! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Депульпировать ли зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос