Консультации / Хирургия

Понос после операции

Здравствуйте ! Моему отцу/ 86 лет / сделали резекцию сигмовидной кишки. Прошло 16 дней после операции, наблюдается понос 6-8 раз в день. Чем ему можно помочь?Можно ли принимать таблетки от поноса и какие? Какая диета должна быть?В питании его присутвствовали минеральная вода без газа, детские соки и пюре, куриный бульон, уха, каши/ манная, рисовая, овсяная, гречневая, перемолотые на кофемолку/, отвар шиповника, кефир, йогурт.
Здравствуйте. Информации от Вас маловато. По поводу чего сделали резекцию сигмовидной кишки - или рак, или просто кишечная непроходимость, или язвенный колит, или дивертикулез, или что-то еще? Какой объем операции? Были ли анастомоз или кишку вывели наружу? Колостома одноствольная или 2ух ствольная? Может быть для Вас это не суть важно, но для доктора важна любая информация. Не зная их и на Ваш вопрос ответить будет трудно. Здоровья Вам.
Здравствуйте! Приношу извинение за столь неполную информацию в своём вопросе. У отца удалена часть сигмовидной кишки с опухолью и прилегающими к ней лимфоузлами. Рак 2 степени без метостаз. После операции каловые массы проходят естественный путь эвакуации.
Тогда состояние Вашего папы скорее всего обусловлено дисбактериозом на фоне антибиотикотерапии. В принципе пусть кушает, что захочет. Только следите за стулом чтобы не было запоров. В принципе можно принимать Хилак, Эспумизан и другие подобные препараты. Не помешает Бактисуптил, Лактобактерин. Успехов Вам.
Оргомное Вам спасибо !
Консультация врача хирурга на тему «Понос после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос