Консультации / Гинекология

Здравствуйте! У меня проблемы

Была задержка менструации, УЗИ показало с-м поликистозных яичников и генитальный инфантилизм 0-1 ст. (матка маленькая), год назад проходила УЗИ и всё было в норме. Прокололи прогестерон, вызвали месячные и направили на гормональный анализ. Пришли результаты первого анализа, по 3м пунктам нарушения: прогестерон 57,5 нмоль/л в фолликулярной фазе, ФСГ 1/7 мМЕ/мл в фолликулярной фазе, ДГЭА-С 13,58 мкмоль/л. Остальные анализы: эстрадиол - 0,56 нмоль/л, тестостерон общий - 1,94 нмоль/л, ЛГ - 2,87 мМЕ/мл, пролактин - 444,1 мМЕ/л, ТТГ - 1,66 мМЕ/л. Мне 23 года, не беременела, аборты не делала. Очень хочется узнать насколько это страшно. Начиталась в интернете и волнуюсь теперь, уснуть не могу. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ. Для меня это очень важно. Спасибо :) и никогда не болейте!
ДОбрый день. Информация отрывочная, но об СПКЯ при однократной задержке думать не имеет смысла. Вам 23 года, уточните Ваш рост и вес, наличие косметических проблем, сколько разв в год - задержки?
Спасибо за ответ, мне 23 года, рост 172, вес 60 кг, косметических проблем нет, кожа чистая, такая задержка была впервые. И мне кажется что на фоне стресса, т.к. я очень волновалась в это время. 19 апреля были месячные, вызванные уколами прогестерона, а 3 мая пришли мои нормальные месячные (всё как всегда, грудь побаливала и налилась, выделения такие как обычно). Может ли СПКЯ, который мне диагностировали на УЗИ быть ошибочным или пройти так быстро? Я тогда чувствовала себя плохо, болели яичники. А сейчас всё тьфу-тьфу в норме.
СПКЯ - не простуда, и никогда не излечится. По ситуации, у Вас нет СПКЯ.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте! У меня проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос