Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Здравствуйте! Моему малышу 1 год и 3 мес, у него пищевая аллергия с 10 месяцев. Я постоянно пытаюсь отследить продукты, на которые у него аллергия, оказалось, что у него аллергия не на один продукт, а на многие, конкретно на яйцо, на красное (морковь, тыкву, красные яблоки), не даю ему даже творог, йогурт, из фруктов даю ему только зеленые яблоки, остальные фрукты даже и не пробовали. Не вижу, чтобы ему как-то помогали противоаллергические препараты (Эриус, Эдем, Финистил). Нет аллергии только на каши и "пустые" супчики из картофеля и лука, отварное мясо, компот из яблок. Что мне делать? Это пройдет само после 2-3 лет или как-то лечится? Нужно ли идти на прием к аллергологу и сдавать анализы? Неужели нам постоянно сидеть на такой диете? Ни фруктов, ни молочки, ну что-то же надо ему кушать. Подскажите пожалуйста! Спасибо.
Учитывая большое количество провоцирующих факторов, речь идёт, скорее всего, о пищевой непереносимости, которая, как правило, с возрастом проходит. Пробуйте вводить новые продукты, в небольшом количестве и по одному. Необходимости в визите к аллергологу вобщем-то нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос