Консультации / Гинекология

Ранки в промежности

Здравствуйте. В начале этого месяца тяжело заболела ангиной, начала пить антибиотики. На этом фоне развилась молочница, были покраснения. Сходила к гинекологу, пока шла молочница каким-то невероятным образом испарилась, анализ микрофлоры был нормальным, молочницу не нашли, врач прописала крем клотримазол. Через неделю после этого начался цистит, терапевт прописала фурамаг. Во время приема клотримазола обнаружила возникновение белей, не проходят уже больше двух недель. Выделения не обильные и без выраженного запаха, но раньше подобных не было вообще. Фурамаг такое чувство, что просто заглушает симптомы цистита, но не лечит полностью, тк ощущаются боли в нижнем правом боку. (может информация лишняя, но вдруг это какие-то осложнения, которые могут вызывать бели). Но больше всего заботят сильные боли при половом акте(предохраняемся презервативом, партнер первый и единственный(половой жизнь живу 1,5 месяца), используем смазку на водяной основе,сухости нет). Если в начале боль еще можно не ощущать, то минут через 20 уже явно чувствуется как появляется ранка в промежности, и такое было не раз. Устраиваю перерыв в половой жизни, чтобы она зажила, а потом все заново. Сходила к гинекологу, она нашла несколько кондилом (хотя сказала, что это может быть особенность слизистой), насчет ранок сказала просто подождать пока заживут. Объяснила, что такое не первый раз, но, к сожалению, не возымело действия. Когда вернулась домой, обнаружила несколько маленьких капелек крови, очень сильную боль в промежности. Пожалуйста, помогите, может быть это симптомы какого-то определенного заболевания, может осложнения от ангины? Можете ли Вы посоветовать какую-то мазь от ранок(а еще лучше как сделать так, чтобы они не появлялись совсем)? Нужно ли лечить кондиломы(и как вообще определить кондиломы это или особенности слизистой)? Прошу прощения за такой развернутый вопрос, просто руки опускаются от неизвестности...
Добрый день. У Вас имеет место вульвовагинит, то есть воспалительный процесс промежности и влагалища. Усиление выделений на фоне лечения с применением клотримазола не связано. Возможно, клотримазол в данной ситуации не эффективен. Вам надо сдать мазки на половые инфекции методом ПЦР, посев из влагалища на банальную микрофлору и микоуреаплазмозы. Наличие дефектов слизистой влагалища предполагает анализ крови на антитела к сифилису, герпесу и цитомегаловирусу. По результатам обследования Вам могут назначить адекватное лечение. В таких случаях часто рекомендую применение местной санации влагалища ( Мирамистин, Тантум Роза), препараты интерферона в виде геля и крема ( Виферон), местное противовоспалительное лечение ( Тержинан, Гексикон), а также репаративные препараты ( Депантол, Актовегин).
Консультация врача гинеколога на тему «Ранки в промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос