Консультации / Гинекология

Какое лечение необходимо при плоскостных процессах позадиматочного пространства?

Добрый день! Мне 25 лет, год назад при менструации (первый и второй день) появились сильные боли. Доходило до того, что были обмороки. Обратилась к гинекологу пол года назад, сделали УЗИ. Поставили неоднозначный диагноз (эндометриоз, миома - под вопросом). Пропила курс лекарств (антибиотики, витамин В, глюканат кальция) , боли прекратились. Обратилась повторно неделю назад, заключение УЗИ: признаки спаечного процесса позадиматочного пространства, в небольшом количестве определяется жидкость. После поставленного диагноза через какой промежуток времени можно будет зачать ребенка? Возможно ли это или необходимо полностью вылечиться? Как дальше продолжать лечение?
Добрый день. Альгодисменорея ( болезненная менструация ) может быть проявлением эндометриоза, воспалительных процессов , гормональных нарушений, анатомических особенностей и других факторов. Перед назначением лечения необходимо точно знать, что лечить. Вам такое обследование не проводили, судя по назначенному лечению, которое не соответствует поставленному диагнозу. Спаечный процесс – это следствие воспаления матки и придатков при отсутствии надлежащего лечения, также эндометриоза и некоторых специфических инфекций ( хламидии и другие). Консервативным путем плоскостные спайки не лечатся,а вот профилактику их дальнейшего образования проводить надо. Сейчас Вам надо пройти ПЦР-обследование на половые инфекции ( мазок), а также сдать кровь на антитела к урогенитальным инфекциям. Если Вы планируете беременность, можете сдать кровь на TORCH- комплекс. В зависимости от полученных результатов Вы можете планировать беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какое лечение необходимо при плоскостных процессах позадиматочного пространства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности