Консультации / Отоларингология

Частые отиты у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 3 года. Аденоиды 2-3 степени и увеличенные миндалины (2 степени). Начали ходить в садик, раньше просто болели часто орз, сейчас чуть заложен нос, сразу отит. Назначают одно и тоже: називин в нос 3 р/д, антибиотик (супракс или флемоксин солютаб), и отипакс в уши. В садик максиму 2 недели может ходит, сейчас уже 3-й отит за 2,5 месяца. Врач говорит удалять аденоиды. Можно ли обойтись без операции? и целесообразна ли она вообще?
Здравствуйте. Пока можно не торопиться, посмотрите какая ситуация будет в следующем сезоне: если отиты продолжатся - удаляйте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос