Консультации / Гинекология

Синдром истощения яичников

Добрый день! Диагноз: бесплодие 2. Синдром истощения яичников. До данным УЗИ 5 д м.ц. правый яичник 2 фолликула по 60 и 8 мм, левый фолликулов нет. Слабо выраженный фол.аппарат на протяжении года, но с овуляциями. Протиивозачат с целью подавления кист 5 лет, год ремиссия. 2 операции лапаротомии по поводу апоплексии справа, яичники сохранены. ФСГ 29, ЛГ 24, эстрадиол 0,092. Грудь повисла и уменьшилась месяц назад.Пол год назад гормоны были в норме, УЗИ по 4-5- фолликулов. Подскажите что делать нужно ли назначать заместиттельную гормональную терапию, и можно ли восстановить функцию например курортом (грязи, ванны) и вообще синдром ли это истощения???
ДОбрый день. Ваш возраст? Рост и вес? Во время оперативных вмешательств были резекции яичников?
Рост 160, вес 67. За год набрала 10 кг. Резекция была справа дважды, но правый яичник всегда лучше фуннкционировал и фолликулов там было больше не смотря на резекции. Размер на 5 день 31см, эндометрий 3. Вообще вес прибавился на фоне кольца новоринга который я применяла в течении 6 месяцев. Год была стойкая ремисси без кист и фолликулов было антральных 4-5-6 с апреля 2012 года по ноябрь 2012 года, потом 4 месяца узи не делала. В марте киста 4 см справа, слева 2-3 фолликула, сейчас слева вообще нет, справа 2 антральных +21мм регресс кисты. Приливов нет, грудь упала только.
Обсудите в вашим врачом возможность назначения ЗГТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром истощения яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос