Консультации / Дерматология и косметология

отрубевидный лишай

Добрый вечер. Меня зовут Анна, 28 лет. Была на осмотре у дерматолога. Врач сказала, что у меня отрубевидный лишай. Возникает от потливости. Начался несколько лет назад. Врач рекомендовала "Белогент". После "Белогента" пятна с тела прошли. Но через очень короткое время вернулись и в гораздо большем количестве. если раньше пятна были только под грудью, то теперь практически по весму телу. Что делать? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Добрый день Анна!Состояние кожи ,описанное Вами ,как и указал врач-дерматолог называется разноцветным или отрубевидным лишаем.Если проводимая наружная терапия не дала ожидаемых положительных результатов,то необходимо продолжить лечение но уже с присоединением противогрибковых препаратов для приема внутрь.Из данных препаратов рекомендую принимать Ирунин(100 мг.)препарат принимается при данном заболевании по 1 капс. 2 раза в день,в течение 10 дней(строго после еды).Одновременно необходимо наносить наружно противогрибковую мазь Экзодерил--2 раза в день(утром и вечером) на места высыпаний(в течение 15 дней).Не забывайте также после стирки одежду или нательное белье проглаживать изнутри во избежание повторных рецидивов.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «отрубевидный лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос