Консультации / Гинекология

О необходимости биопсии и крио

на фоне цистита при осмотре у гинеколога обнаружена эрозия (осмотр впервые, половой жизнью живу неск. мес., до начала за неск. мес. по необходимости приняла постинор 2 табл была задержка 7 дн но потом все норм, последнее время переутомление и стрессы,27лет,) назначили кольпоскопию и сдала мазок. рез-ты мазка кратко: АК нет, лейкоциты 6-8, клетки и группы клеток МПЭ. п.Додерляйна-немного, энтеробактерии умеренно. Кольпоскопия с фото - локализация зоны стыка на экзоцервиксе, эктопия призматического эпителия в 1-3 зонах ШМ, доброкач. зона трансформации в виде полосы метаплазии вокруг ЖЭ и островком на 12 часах, атипич. сосудов нет,пробы укс.к-той и Шиллера отрицательны>'Эктопия железистого эпителия с незаконченой доброкач. зоной трансформации, рекомендация криодеструкции после прицельной биопсии ШМ. У направлявшего гинеколога еще не была, но другая сказала что " до 27 лет эрозия уже должна пройти - клетки уже должны быть оформлены. крио делать можно, побочного не дает" Вопросы: 1)есть ли вообще смысл делать биопсию(боюсь инфекций и осложнений) если АК не найдены и что она может уточнить?; 2)обязательно ли выявление причины эрозии а уже потом ее лечение а не просто избавление?, тк она ведь снова можетобразоваться, а травмировать ШМ не хочу. 3) при чем тут возраст? 21год - это же не стандарт? спасибо
Добрый день! Криодеструкция – это не самый щадящие методы лечения, от него уже отказались многие специалисты, заменив такими способами лечения, как лазеролечение и радиоволновая терапия. Также возможно использование препарата Солковагин, которым врач обрабатывает шейку матки. Перед проведением лечение проводится биопсия, а также мазок на ВПЧ. Также рекомендована антисептическая и иммуномодулирующая терапия – например, Гексиконом, Тержинаном, вифероном. Рекомендую Вам обсудить способы лечения эрозии с лечащим врачом.
Консультация врача-гинеколога на тему «О необходимости биопсии и крио» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия 1 ст или нет
Добрый день. Мне 32 года, не рожала. Рост/вес 170/56 характер менструаций: обильные, цикл нерегулярный, 1-й день болезненные и в 1-й день выходят кусочки эпителия (от сгустков крови отличаются по цвету...
Прошу проконсультировать "Нет имплантации в программах ЭКО"
Добрый день, Ара Леонидович! Много хороших отзывов слышала о Вас. Ищем специалиста, который помог бы нам подготовиться к очередному, надеюсь победному протоколу ЭКО. Мы живем в другом городе и по...