Консультации / Педиатрия

Ларингит

Здравствуйте! Ребенку шесть месяцев, болеем ларингитом с 05.04.2013. Пропили антибиотики: Амоксиклав,лазолван,эреспал,свечи виферон- не помогло. Прокололи цефотаксим семь дней,делали ингаляции физраствор, физраствор и мирамистин,пили фенистил. Результата нет,хотя при осмотре врача педиатра - краснота горла прошла,но ребенок также кашляет сухим кашлем и заглатывает много воздуха при вдохе ртом(как-будто ему не хватает воздуха).К какому врачу можно обратится еще, с такими симптомами?
Здравствуйте! Ларингит может быть острым и хроническим, возникает на фоне аллергии или вирусной инфекции, при лечении используются противовирусные препараты (например, виферон курсом 10 дней) или антигистамины (например, зодак). Следует знать, что во время болезни необходимо молчать, чтобы течение не стало затяжным и голос не охрип, так как ребенок маленький, старайтесь максимально сделать все, чтобы он не плакал, не кричал. Ребенку необходима влажность не менее 60%, можно развесить в комнате влажные полотенца, пеленки, проводите ингаляции с минеральной водой, эвкалиптом (если нет на него аллергии), показано теплое питье, очень много жидкости нельзя давать сразу, лучше выпаивать малыша каждые 5 - 10 минут по 2 чайные ложки теплой воды. Обратитесь в ЛОРу.
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос