Консультации / Неврология

Нерное расстройство каждую весну

Здравствуйте! Мне 24 года. В детстве у меня было некоторое неврологическое отклонение, диагноз по которому так и не поставили, лечили финлепсином. Несколько раз долго его пила, а потом бросала и три года назад у меня развилась депрессия без всяких реальных проблем в жизни, возможно на фоне отмены финлепсина. С тех пор прошла курс антидепрессантов и год от них отвыкала, но каждый раз с наступлением апреля у меня начинается нервный тик и нервные срывы. В прошлый раз я это списала на отмену антидепрессантов, но с тех пор мне стало заметно лучше, тем не менее сейчас опять постоянное подергивание глаза, и истерики по пустякам. Что можно сделать, чтобы нормально пережить это обострение? Помогут ли витамины группы B и успокоительное?
Здравствуйте!К причинам нервного тика относятся различные повреждения нервной системы. Характер их также может быть разным: детские или родовые травмы, нарушения кровообращения в мозгу, травмы головы, перенесенный менингит или повышенное внутричерепное давление. Важными причинами появления нервного тика также являются психологические факторы. Среди них самыми распространенными оказываются неврозы, тревожные состояния, депрессии, страхи, эмоциональные стрессы и проч.Нервный тик, похожий на мигания или непроизвольные сглатывания и произнесение звуков, возникает из-за гиперкинеза. Возможна также наследственная предрасположенность к нервному тику. Лечением нервного тика занимается невролог. Если нервный тик является вторичным заболеванием, этиотропной терапией устраняется его причина. Для устранения тика применяют симптоматическую терапию, которая предусматривает прием нейролептиков и ботокса. Важной составляющей лечения является психотерапия. С ее помощью проводят коррекцию поведения, помогают больному обрести уверенность, снять тревожность, стресс, научиться контролировать заболевание.
Консультация врача невролога на тему «Нерное расстройство каждую весну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос