Консультации / Эндокринология

микроаденома гипофиза

Мне 44г.В 2003 г.обнаружили микроаденому гипофиза,высокий уровень пролактина.Назначили бромокриптин по 2 таб.в день.Менструации стали регулярными.Прием бромокриптина снизили до 1 табл. в день.Пролактин в норме. Попробовали отменить препарат- пролактин вновь повышается.Таким образом с 2003 г. постоянно принимаю или бромокриптин или достинекс.Вопрос: можно ли на протяжении такого длительного времени принимать эти препараты? Если нет ,чем их заменить?Еще очень сильно выпадают волосы.Как узнать отчего?
Уважаемая Людмила!Лечение микроаденомы гипофиза с повышенной секрецией пролактина предусматривает длительный прием достинекса(2-3 года) или его аналогов (агалатес)сучетом постоянно поддерживаемой нормальной концентрации пролактина в крови. Кроме того, необходимо сделать анализ на биологически активный пролактин , концентрация которого дополнительно покажет правильность назначения тех или иных препаратов.
Консультация врача эндокринолога на тему «микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос