Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день! 4 января случился выкидыш, все очень быстро и практически безболезненно (7-8 недель), тесты были неяркие, на узи до последнего ничего не видели (последние месячные перед этим 10 ноября 2012). В больницу не ложили, никакого "выскабливания" не делали. После сдала анализы и сделала УЗИ, врач в ЖК казала все хорошо. Далее в феврале цикл восстановился 29 дней. Последнии месячные 12 арта 2013 года. С 3 апреля начало тянуть низ живота. 11 апреля тест был четко положительный. Пришла в ЖК к своему врачу, она сказала по матке 4-5 недель, угрозы не видит, матка рыхлая. Сделали УЗИ в левом яичнике желтое тело 18 мм и все. Сказала пить дюфастон 1*2 раза в день до 16 недель, фолиевую до 12 недель и йодомарин всю беременность. После приема дюфастона боли ушли. Начала побаливать грудь и остоянная тошнота, подавленное настроение, и не могу смотреть на еду вообще. Тошнит круглосуточно жутко. Я еще 2 недели пила витамин Е до 25.04.2013, 400мг., решила его бросить пить, может меньше будет тошнить. Скажите пожалуйста. как правильно принимать вышеперечисленные лекарства, как справиться с тошнотой, и не рано ли 29 сделать УЗИ и 30 уйти к гинекологу? Немного переживаю.
Добрый день! По поводу схемы лечения проконсультировать не могу, так как подобные вопросы решаются лишь на очном приеме лечащим врачом. Могу лишь сказать, что тошнота в первом триместре беременности расценивается как ранний токсикоз и требует определенной коррекции. Чаще всего тошнота не связана с приемом витаминов, поэтому прекращение их приема не принесет значительного облегчения. Не прекращайте прием Дюфастона, этот препарат необходим для пролонгирования беременности при симптомах угрозы прерывания беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос