Консультации / Хирургия

Уже год как удалили аппендицит, а шрам все еще красный. И живот болит так же как и раньше. Это нормально?

Здравствуйте! Мне 22 года. Где-то четыре года назад (а может и позже) у меня периодически (где-то 2 раза в год осенью и весной) болел то левый то правый бок в низу живота. Меня гоняли по всей больнице (и в хирургии и у гинеколога лежала), но никто ничего конкретно сказать не мог, говорили: "это не наше" (хирург-это не хирургия иди к гинекологу, гинеколог это не гинекология иди к хирургу) "я не знаю что это, но это точно не мое" иногда говорили: "может это хронический аппендицит" В общем болеть переставало я и переставала ходить к докторам все равно ничего сказать они не могли(((,,.. Но год назад 13.04.2012 я попало к дежурному хирургу, и он сказал что это аппендицит,и нужно готовится к операции. Причем сильнее болел левый бок чем правый, и то к вечеру, а я попала днем, у меня уже переставало все болеть. Но меня прооперировали. Уже через месяц поле операции у меня снова стал болеть левый бок точно также как и раньше, а потом и правый,(болит периодически где-то 2 раза в год) в общем все точно также только еще и шрам добавился (шрам иногда еще и чешется). Спустя 3 месяца после операции, я была у хирурга хотела узнать почему шрам до сих пор красный и живот болит , но он даже не осмотрел меня, сказал: не нужно ничего показывать, все нормально так и должно быть, а болит потому что заживает, вы свободны. В общем уже год как прошла операция, а шрам у меня до сих пор красный и толстый, точно такой же как и после операции 13.04.2012 (дело в том что швы мне не снимали, вроде бы сшили специальными нитками, так что он точнехонько такой же) да, и еще рубец выпуклый, но ровный без горбиков на ощупь. Кстати он с самого начала еще был маленький 3,5 см разве можно вытащить воспаленный аппендицит через такое маленькое отверстие? Сейчас меня интересует его цвет это нормально что он уже год красный?? Заранее спасибо))
Здравствуйте! К сожалению, в Вашем случае заочная консультация невозможна. Необходим осмотр. Если Вы в Киеве - милости прошу. С уважением, В.Яцун
Спасибо! Я сама из Борисполя (Киевская область) возможно ли мне к вам попасть на консультацию, или вы только с киевской пропиской людей консультируете?
:))) Безусловно, можно. Перезвоните по тел.: 067-440-03-62
Консультация врача хирурга на тему «Уже год как удалили аппендицит, а шрам все еще красный. И живот болит так же как и раньше. Это нормально?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос