Консультации / Травматология и ортопедия

Остеомиелит правой бедреной кости

Доброго времени суток Вам, Леонид Григорьевич!!!! У мужа (52 года), травматический остеомиелит правой бедренной кости, в течении 2-х лет, очень часто открываются свищи с обильным гнойным выделением, 4 раз была проведена операция по чистки кости. За последние пол года 2 раза сдавали гнойные выделения на бактериологический посев, в результате была выявлена бактерия возбудитель - клепсиелла озена, следующие 2 анализа, другая бак.лаборатория выявила синегнойную палочку. Скажите, пожалуйста, возможна ли такая смена бактерий возбудителей при остеомиелите или это просто недостоверные результаты лабораторий? На данный момент муж находится в больнице после очередной операции по чистке, лечащий врач сказал, что это заболевание не излечимо и в каждые 3 месяца все будет повторятся, Вы мне отвечали на мой вопрос и сказали, что можно привести это заболевание в ремиссию, скажите можно ли это привести в ремиссию на пару лет, а не на пару месяцев и как это сделать? Заранее благодарю за Ваш ответ.....
Возбудители могут быть разные. Максимально возможный эффект лечения - длительная ремиссия. Причем, антибактериальная терапия уже потеряла свою занчимость. Основной упор следует делать на операции и меры по стимуляции иммунитета. Дополнительная информация, с подробными разъяснения и мотивированными рекомендациями по лечению можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/. При обращении, ссылка на сайт и номер вопроса обязательная.
Консультация врача травматолога на тему «Остеомиелит правой бедреной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2013 г.