Консультации / Гинекология

Помогите

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Была на приеме у гинеколога выявили эрозию шейки матки.и отправили сдавать анализы днк Human Papillomavirus high risk 18 type сначало результат был lg 2.59 затем я прошла курс лечения и через 4 месяца сдала повторные анализы сейчас 1.58lg.еще сдавала анализ на цитологическое иследование отделяемого цервикального канала и шейки матки результат дали в виде таблицы менее3 3-5 более5 как определить здорова ли я и что вообще это все значит. зранее спасибо за ответ.Евгения.
Добрый день, Евгения. Дело в том, что стандартным обследованием для определения вируса папилломы человека является не метод ИФА, а ПЦР диагностика. Более того, существуют более чувствительные тесты, такие как Дайджинг тест для определения количества вируса. ИФА анализ с определением антител говорит лишь о том, что организм сталкивался с вирусом, но есть ли он в данный момент – не ясно. Я вам рекомендую сдать повторно ПЦР мазки на ВПЧ, пройти кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию. После получения результатов можно говорить о наличии или отсутствии вируса.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.