Консультации / Гинекология

Какова максимальная дозировка ХГЧ при стимуляции?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, уже 4 года планируем ребенка, было порядка 20 стимуляций (клост, пурегон, менопур), с буселерином и без, все без результата (рост фолликулов достигал максимум 13мм и останавливался, не смотря на увеличение дозировок и идеальные анализы гармонов), после чего было принято решение о клиновидной резекции яичников (удалена капсула), в свободном цикле рост фолликулов также останавливается, на пурегоне рост есть и фолликулы достигают 19-22мм, после укола Прегнила 10000 в 1-ю стимуляцию - фолликул не лопнул, во вторую стимуляцию укол 5000 ХГЧ - не лопнул, в 3-ю стимуляцию укол 5000 ХГЧ - не лопнул, какова может быть максимальная дозировка ХГЧ, чтобы лопнул фолликул (мой врач говорит, что 5000 - это максимум, который можно использовать, может просто удобно меня стимулировать постоянно, стоимость данной процедуры около 30-35тыс. руб.?
Здравствуйте. Оптимальной дозировкой Прегнила (ХГЧ, Хорагона и др. аналогичных препаратов) при проведении контролируемой индукции овуляции считается 10000 ЕД. Учитывая Вашу историю и "стаж" стимуляций, отсутствие овуляции можно объяснить достаточно плотной капсулой. Капсула яичников при Клиновидной резекции не удаляется! Удаляется только небольшой ее участок вместе с небольшим участком ткани яичника. Вам показано проведение ЭКО. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Консультация врача-гинеколога на тему «Какова максимальная дозировка ХГЧ при стимуляции?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой с зачатием. АНАЛИЗЫ: На 5 ДЦ ЛГ -5,01 мМЕ/мл. ФСГ -4,91 мМЕ/мл.Пролактин -515,52 мМЕд/л Эстрадиол- 101,00 пг/мл. АМГ <0,56 нг/мл. Прогестерон на 21ДЦ-...
Персистенция фолликула
Здравствуйте!Мне 24, планирую беременность. Была на УЗИ на 17-ый день цикла. Был доминантный фолликул - 23 мм, через день, на 19-ый день цикла он стал - 24. А на 22-ой...
Узи
положение матки-anteversio длина матки 53 мм передне-задний размер матки 39 мм поперечный размер матки 49 мм миометрий однородный миоматозные узлы:не визуализ. полость матки не расширена эндометрий: М-эхо 6 мм эндометрий...
Замершая беременность
Добрый день. Мне 24 года, рост 170, вес 53. Менструация с 13 лет, по 5 дней, цикл 30-32 дня. Последняя менструация была в июле, перед началом ментсруации примерно за неделю...
Боли после лапароскопии
Здравствуйте!Через две недели после лапароскопии (функц.киста яичника+внутр.и наружный эндометриоз),при нагрузке,при долгой ходьбе появились боли внизу живота,затем поднимается температура 37,3,особенно к вечеру.Сейчас прошло уже три недели.Месячные прошли болезненно.Сегодня 13-й день цикла,но...
Резус-конфликтная беременность
Здравствуйте. Недавно в моей семье произошло горе. Я потеряла ребенка. Срок беременности был 38 недель. У него было тугое внутриутробное обвитие пуповиной. Но дело в другом. Эта беременность у меня...
Умеренное многоводие, беременность 28 недель
Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня обнаружили во время прохождения УЗИ на 18 нед. умеренное многоводие, а после колькоскопии воспаление, кондиломатозный цервицит, мелкие шиповидные выросты на поверхности эпителия локального характера. Врач...