Консультации / Педиатрия

Не проходит кашель после ларингита

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в чем дело. Моему сыну 1,2года, три недели назад выписались из больницы после ларингита (у нас был стеноз, вызвали скорую, сразу сделали ингаляцию с пульмикортом, в больнице - ингаляции с лазолваном, беродуалом. Была температурадо 39, кололи цефатоксим 3 дня, делали рентген, пневмонию исключили, потом выписали с рекомендацией пить сумамед еще 5 дней.). Но кашель у нас так и не проходит. Он то влажный, то "лающий". Дома, по рекомендациям педиатра, делали ингал-ции с физ раствором, ставили виферон, дышали пульмикортом 5 дней - все как-то без толку. Днем сын вроде откашливает, но вечером "лает", ночью спит спокойно, преимущественно без кашля. Пьем ромашку, эвкалипт, грудной эликсир (по 2 капли 3 раза в день), гуляем... Сопли в виде "водички", несильно, промываю физраствором, ничего больше не капаю. Я уже не знаю, чем лечить... Анализ крови в больнице сдавали - хороший, лейкоциты 5,5, соэ - до 10. Больше не сдавали... Подскажите, что делать, куда идти? И может ли приступ ларингита повториться снова? Почему так долго не проходит кашель? Мы собираемся в мае на море, надеюсь оно нам поможет поправиться. Большое-большое спасибо.
Здравствуйте! Ларингостеноз может быть по разным причинам, это сужение гортани, вызванное отеком слизистой в результате воспаления на фоне бактериальной или вирусной инфекции. На фоне аллергии. анафилаксии, а так же при механическом повреждении гортани - например инородным телом. при травме, удушении. В вашем случае нельзя исключить ларингостеноз на фоне аллергии, возможно, и продолжительный кашель связан с аллерго компонентом во вдыхаемом воздухе. По крови воспаление не отмечается, то есть можно делать ингаляции с минеральной водой и попробовать антигистамины, если на их фоне произойдет улучшение, рекомендую вам обратиться к аллергологу для выяснения причин затяжного кашля. К сожалению, стеноз может повториться, предотвратить его в ваших силах, проводите профилактику ОРВИ, закаливайте ребенка, поездка на море улучшит состояние малыша и укрепит его иммунитет.
Консультация врача педиатра на тему «Не проходит кашель после ларингита » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос