Консультации / Кардиология

Опасно ли это? и обязательно ли срочное лечение?

здравствуйте. мне 28 лет. беременность 11 недель. напишу сначала заключение и УЗИ и холтеровского мониторирования ЭКГ. УЗИ - полости сердца не расширены. парадоксальное движение по МПЖ. легкое пролабир-е с ПСМК. рег 1.5+). сократимость миокарда удов. холтер - ЧСС днем - 89. ночью - 59. циркадный индекс - 150% (повышен, ввиду выраженной синусовой брадикардии ночью). в течении суток наблюдался синусовый ритм с ЧСС от 46 до 153 в минуту. зарегистрированы нарушения ритма: одиночные мономорфные желудочковые зкстрасистопы около 16(эпизодически по типу бигеминии), групповые ЖЭ примерно 2 с ЧСС 147 в минуту ( не исключается пароксизм желудочковой тахикардии), парные наджелудочковые экстрасистолы - 23, групповые НЭ - 23 эпизода с ЧСС от 66 до 82 в минуту и 112 эпизодов за счет синусовой аритмии. патологическое смещение ST-T не выявлено. наблюдалась неполная БПНПГ, замедление внутри предсердной проводимости и несколько эпизодов неполной СА блокады 2 степени ( преимущественно ночью). толерантность к ФН низкая. теперь, собственно, вопрос. очень ли все это опасно? может ли такое быть из-за токсикоза? просто не хочу идти к кардиологу на раннем сроке беременности. боюсь напишет кучу лекарств вредных для ребенка. можно ли отложить встречу с кардиологом до завершения беременности? спасибо.
На "пароксизм желудочковой тахикардии" надо смотреть глазами. Вообще-то это серьезное нарушение ритма. Не все кардиологи - врачи-вредители. Некоторые даже имеют представление о ведении беременных.
Консультация врача кардиолога на тему «Опасно ли это? и обязательно ли срочное лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос