Консультации / Кардиология

Опасно ли это? и обязательно ли срочное лечение?

здравствуйте. мне 28 лет. беременность 11 недель. напишу сначала заключение и УЗИ и холтеровского мониторирования ЭКГ. УЗИ - полости сердца не расширены. парадоксальное движение по МПЖ. легкое пролабир-е с ПСМК. рег 1.5+). сократимость миокарда удов. холтер - ЧСС днем - 89. ночью - 59. циркадный индекс - 150% (повышен, ввиду выраженной синусовой брадикардии ночью). в течении суток наблюдался синусовый ритм с ЧСС от 46 до 153 в минуту. зарегистрированы нарушения ритма: одиночные мономорфные желудочковые зкстрасистопы около 16(эпизодически по типу бигеминии), групповые ЖЭ примерно 2 с ЧСС 147 в минуту ( не исключается пароксизм желудочковой тахикардии), парные наджелудочковые экстрасистолы - 23, групповые НЭ - 23 эпизода с ЧСС от 66 до 82 в минуту и 112 эпизодов за счет синусовой аритмии. патологическое смещение ST-T не выявлено. наблюдалась неполная БПНПГ, замедление внутри предсердной проводимости и несколько эпизодов неполной СА блокады 2 степени ( преимущественно ночью). толерантность к ФН низкая. теперь, собственно, вопрос. очень ли все это опасно? может ли такое быть из-за токсикоза? просто не хочу идти к кардиологу на раннем сроке беременности. боюсь напишет кучу лекарств вредных для ребенка. можно ли отложить встречу с кардиологом до завершения беременности? спасибо.
На "пароксизм желудочковой тахикардии" надо смотреть глазами. Вообще-то это серьезное нарушение ритма. Не все кардиологи - врачи-вредители. Некоторые даже имеют представление о ведении беременных.
Консультация врача-кардиолога на тему «Опасно ли это? и обязательно ли срочное лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть бредовым расстройством или шизофренией
У мамы после смерти отца и сильного стресса появился страх преследования, излишняя подозрительность и недоверие к людям, даже к близким. Начало это проявляться так: она видела одного и того же...
Аденоиды и ВЭБ
Здравствуйте! Ребенок, 3.7 лет, гипертрофия аденоида и небных миндалин 2-3 степени, в анамнезе полгода назад ВЭБ, в носу по результатам мазка - массивный рост золотистого стафилококка. В марте 2019 г.сделали...
Чем может быть вызвано учащённое ЧСС и чем его снизить
Здравствуйте. Маме 85 лет. Диагноз: аденокарценома прямой кишки (операция по ряду причин невозможна). В целом состояние стабильное, были проблемы с пониженным гемоглобином (<100) почти год назад, сейчас гемоглобин в среднем...
Опасны ли слабо коричневые выделения на 5 неделе беременности
Сдела узи поставили срок 5 недель беременности ни каких отклонений нет все в норме, но мажет светло коричневыми выделением, на кресле смотрели то же нет никаких отклонений, доктор не понял...
Киста прозрачной перегородки гол.мозга?Опасны ли мелкие очаги в веществе гол. мозга- выявленные на МРТ гол. мозга
Добрый день Николай Владиславович! Необходима Ваша консультация. Беспокоит здоровье супруга. Началось всё в мае 2012 года За одну неделю у супруга 45 лет , по долгу службы, случилось три перелёта...
Стафилококк, Стриптококк и беременность
Добрый день! Мы с мужем планируем беременность. В апреле 2011 начали готовится, поздавали ПЦР, бак-посевы и все что можно на все инфекции. У меня в бак посеве нашли Staphylococcus spp....