Консультации / Кардиология

Аортальная регургитация I-II степени

Впервые за свои 56 лет прошла УЗИ сердца. Одышки большой не наблюдается. Чувство тяжести и тревожнстив области сердца. Быстро устаю. Имееется гипертензия II cт. Привожу описание УЗИ: глобальная сократимость ЛЖ нормальная. ФВ-62%. Нарушений локальной сократимости ЛЖ не выявлено. Уплотнение аорты. Утолщение, уплотнение створок аортального клапана. Артальная регургитация I-II . Незначительное уплотнение МК. Митральная регергитация I ст. Нарушение диастолической функции ЛЖ по I типу. Полости сердца не расширены. Уважаемый доктор, что предпринять? У кого лечиться? Как? Пока нахожусь в состоянии шока. Направили на ХМЭКГ, Направили на консультацию к кардиохирургу.
По поводу гипертонии лечиться у того, кто умеет её лечить. Заключение ЭхоКГ можно трактовать как "возрастную норму". Зачем вам кардиохирург, даже и помыслить не могу. Выходите скорее из шока.
Спасибо за ответ Антон Владимирович! Но я точно была в состоянии шока вчера после приема кардиолога. И написала в вопросе заключение УЗИ. Потом просмотрела вопросы пациентов, они приводили цифры- показатели.. Можно я приведу тоже. Аорта 2,2 (уплотнение) Восходящая аорта 3,5 Аортальный клапан 3-х створчатой створки уплотнены по комиссурам Сист. расхождение 1,9 см Регургитация I-II ст. V- 125 / с, градиент 6,3 мм рт.ст левое предсердие V-59 ml$ 3? 1 cм, не расширено Митральный клапан: створки незначительное уплотнение Регургитация i ст. Особенности: Пик "Е" -89 .../с "А" -109 ../с Е/А 0,82 МЖП 1,0 см. ;КДР -4,0см; ЗСЛЖ - 0,80 см КДО-60 мл КСО- 23 мл. ФВ 62% Правый Желудочек 2, 7 см. не расширен правое предсердие V - 39 ml, не увеличено Легочная артерия не расширена, диаметр - 2, 4 Клапан легочной артерии не изменен градиент давления- 4,0 мм рт.ст. V- 100 ../с Трикуспидальный клапан: створки тонкие Регургация -.. МПП- б/о МЖП - б/о Перикард - б/о Посмотри пож-та данные. Давление лечу самостоятельно: по утрам пью сейчас экватор , При давлении 180/100 - кардафен под язык. Врач сказала, что правильно поступаю. А что Вы посоветуете? В дальнейшем может развиться сердечная недостаточность было сказано. Что значит "возрастные изменения"? Он может прогрессировать? Как дальше себя вести как пациенту. Я без вредных привычек. Правда физически никогда не занималась никаким трудом тем более физкультурй . При росте 168, вес - 74 кг. Сердце как-то "тревожится" и чувствую какую-то тяжесть под лопаткой.Какое-то волнение. У меня аутоимунный тиреодит. Что посоветуете? Планирую саноторно-курортное лечение. Белокуриха. С Уважением Ольга Петровна P.S. ночь была бессонной - успела в мыслях слетать в Израиль:)) Т.К. весь вечер сидела в интернете....
Оо, Белокуриха.. хорошо. Я только что из Барнаула вернулся. Нет у вас по-прежнему показаний к кардиохирургическому вмешательству. Гораздо важнее нормализация давления (экватор - прекрасно, но, по-видимому, недостаточно, раз АД бывает 180/100 мм рт. ст.). Надо либо дозу экватора увеличивать, либо диуретик добавлять, либо и то, и другое. Плюс исследование липидного спектра и оценка необходимости холестерин-снижающей терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Аортальная регургитация I-II степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос