Консультации / Аллергология и иммунология

Вопрос по иммунологии, прошу помочь

Здравствуйте, Алена Сергеевна, Меня зовут Светлана. Мне 47 лет. С 2003 года у меня отмечалась аллергическая реакция. Сыпь была похожа на крапивницу, могла без антигистаминных препаратов уменьшится, принимала "Ламилан" временами. Обратилась в аллергоцентр, поставили диагноз: Идиопатическая ложная крапивница. Где-то год назад, я стала отмечать боли в суставах пальцев рук и большого пальца на ноге. Боли были не сильные и постоянные. Частые головные боли, постоянная усталость, утомляемость, хрупкость и ломкость ногтей. 13.03.2013 года сдала сдала анализ на иммунограмму. Заключение: Угнетение T-цитотоксических лимфоцитов. Увеличение киллеров. Активация аноптоза лимфоцитов. Наличие воспалительного процесса на слизистых организма (IgA). Наличие инфекционного процесса в организме (ЦИК). Пожалуйста, как иммунолог, помогите с вопросом или дайте направление по лечению, в какую сторону думать, в чем может быть проблема? С уважением, Светлана Олеговна.
Иммунограмма не имеет большого практического смысла. Во всяком случае, только этого анализа далеко недостаточно. Требуется полноценное обследование, начать нужно с терапевта, который сможет оценить НЕОБХОДИМЫЙ объём обследования. Признаков иммунодефицита Вы не описываете.
Консультация врача аллерголога на тему «Вопрос по иммунологии, прошу помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос